• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:26 

Майянские Солнечные печати. Ночь

АКБАЛЬ. НОЧЬ. ДОМ



Преисподняя - Дом Тьмы. Ночь. Сновидения.
Майянское слово акбаль означает "тьма" или "ночь"; ацтеки знали этот день-знак как калли, что означает "дом". Преисподняя - это Дом Тьмы. День-знак Ночи отражает ту фазу человеческого сознания, на которой каждый из нас должен спуститься в Преисподнюю, чтобы пережить духовную смерть и возродиться. Для майя эта внутренняя тьма олицетворяет место, в котором можно обрести мудрость. Без опыта умирания и воскресения не может быть эволюции в сознании и прогресса на Пути Жизни. читать дальше

@темы: рисовальное, майя, цветное

14:57 

Майянские Солнечные печати. Зеркало

ЭЦНАБ. КРЕМЕНЬ. ЗЕРКАЛО



Жертвенный нож.
В своем крайнем проявлении это не столько день-знак конфликта и насилия, сколько знак человеческой боли и страданий. Рассекающий нож обрекает человеческое сознание на мучительную дуальность добра и зла, "да" и "нет". читать дальше

@темы: майя, рисовальное, цветное

14:19 

Майянские Солнечные печати

"Дни - это не просто единицы времени; это боги. В древние времена к ним относились как к богам, и в наше время их считают богами."
Мартин Пречтел


Майянские Солнечные печати (Дни-знаки) и крест оракула (или оракул кина).

Крест Оракула состоит из следующих печатей
Сверху - Ведущая печать - результирующая сила, направляющая
Справа - Аналог - поддерживающая, питающая сила
Слева - Антипод - сила вызова, испытывающая сила
Снизу - Мистический учитель - скрытая сила, незримая духовная поддержка

Эцнаб. Кремень. Зеркало.


@темы: цветное, рисовальное, майя

13:31 

Птички. Оформление.)

Вот и, наконец, оформленные в рамочки горемычные птички. Почему же горемычные? Да потому что пришлось реставрировать рамки после донельзя дурацкой идеи оформить всех их на одну деревяху. А т.к. делалось все спешно, то на эту самую деревяху решено было их приклеить - вроде бы не смертельно, оторвать потом да подкрасить - делов-то....Но по факту оказалось все не столь радужно, отрывались они потом с трудом и весьма существенными повреждениями. Да еще плюсом, с одного бока это все добро залилось водой (как потом объяснялось, оказывается, рамки стояли в мастерской под горшками с цветами (ну так уж вышло), и когда их поливали, случайно заливались тем, что из горшков этих выливалось (в течении двух недель-то). ну тут уж что: не свое добро, не жалко, видимо. Ну так вот, пришлось все проклеивать, прошкуривать снова, красить да лакировать, а одну рамку целиком перекрашивать. И затянулось это на довольно длительное время. Но закончилось благополучно, что не может не радовать:yes:


@темы: цветное, рукамисделанное, рисовальное, жизненное

11:57 

Рыбки закончились, теперь птички)

Кучка несколько грустноватых птиц и пока еще неоформленных, но какие уж есть..)


@темы: цветное, рисовальное

21:42 

Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"

Осиная фабрика (The Wasp Factory). Не скажу, чтобы книга как-то уж шибко впечатлила (видимо, не под то настроения читалось, да и столько уже триллеров прочитано, что трудно найти уже то, что зацепит), но некоторые моменты запомнились, крупицы полезного, интересного, чего-то, что может заставить задуматься, можно откопать при желании
Запомнилось особенно это:


"Помнится, когда-то я презирал овец за их феноменальную глупость. Я смотрел, как они жрут, жрут и жрут. Я видел, как одна собака может перехитрить целую отару, я сам гонял их и смеялся над их неуклюжим бегом, я видел, в какие дурацкие ситуации они попадают сплошь и рядом по собственной доброй воле, и думал, что бараниной они кончают вполне закономерно, а эксплуатация в качестве ходячих комбинатов по производству шерсти – это еще слишком гуманно. Лишь через несколько лет до меня наконец дошло, что же символизируют овцы на самом деле: не собственную глупость, но нашу силу, нашу алчность и самомнение.
Осознав теорию эволюции, усвоив азы животноводства в историческом аспекте, я увидел, что курчавые белые звери, над которыми я так смеялся за их стадный инстинкт и вечное застревание в кустах, являют собой плод не только многочисленных поколений овец, но и, ничуть не в меньшей степени, многочисленных поколений овцеводов; это мы сделали их такими, мы перелепили их предков – умных и диких победителей в борьбе за выживание – в пугливых покорных глупых вкусных производителей шерсти. Нам не нужен был их ум, и овечий интеллект приказал долго жить вместе с агрессией. Бараны, конечно, сообразительней, но даже их унижает общество безмозглых самок, которых они должны оплодотворять.
Тот же принцип применим к курам, коровам – да почти ко всему, на что мы сумели более-менее надолго наложить нашу жадную лапу."

@темы: жизненное, чтение

21:28 

Puscifer












@темы: музычка

11:36 

Morphine









@темы: музычка

21:47 

Стимпанк + Скульптура = Greg Brotherton

«Вдохновленные человеческим любопытством и замечательными механизмами, подстегивающими любопытство, формы, которые я представляю, появляются из беспорядочной механической истории, чаще раскрывающейся через мрачный объектив.» Greg Brotherton


изображение


Грег Бротертон (Greg Brotherton) создает педантично проработанные скульптуры, используя сталь, дерево, стекло, бетон и необычные найденные повсюду объекты. Будучи вдохновленнми антиутопиями и политической фантастикой начала XX века, его произведения появляются из образов Кафки (Kafkaesque imagery) вокруг тем путешествий и открытий.

Родившийся в Эймсе, штат Айова, в 1968 году, Грег пережил несколько кочевое детство, проведя большую часть своей юности в штате Юта и Колорадо. Его интерес к механизмам проявился уже в возрасте пяти лет, когда он стал разбирать все что попадалось, лишь бы с винтами внутри. В возрасте двенадцати лет он сам научился минировать свой двор взрывчаткой собственного производства (никто не пострадал!). Затем, когда его благополучно выгнали из ряда государственных и частных учебных заведений, Грег поступил в шестнадцать на бакалавриат в Колорадскую Академию Художеств (Colorado Academy of Art), пройдя вступительный тест.
В 1987 году, после получения степени в области графического дизайна, Грег отправился в Калифорнию. В течении следующих двух десятилетий, он сделал успешную карьеру как признанный коммерческий художник, одновременно оттачивая свое мастерство и как скульптор.

Создание трудоемких вещей, которое часть сопровождается сложностями при получении нужной формы, придает работе Грега маниакальный характер.
Работы Грега получили международное признание, выставлялись по всей территории Соединенных Штатов и в собраниях по всему миру. В 2007 году он был приглашен как выдающийся художник на Конференцию Технологии, Развлечения и Дизайна в Монтерее, штат Калифорния (the Technology, Entertainment and Design (TED) Conference in Monterey, California) тем самым входя в категорию самых престижных художников, знаменитостей и ученых нашего времени. В настоящее время он проживает в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, где продолжает ваять и эксперементировать.



@темы: чужое, перевод, крутотень

22:34 

Киев. Фестиваль писанок

Что-то потянуло на воспоминания) Прошлогодняя поездка в Киев. Хотелось застать цветение каштанов, но увы - не срослось, еще б неделька - и все было бы в свечках, а так - только пимпочки-бутоны. Но они оказались такими прекрасными! Все в рыжем пуху (правда это те, которые цветут белым, а розовые - более изысканные и спокойные, на них не наблюдалось такой бурной волосатости)) Бонусом, частично компенсирующим отсутствие каштановых свечек, оказался фестиваль писанок - там была такая потрясающая куча расписных деревянных яиц - просто нечто! А еще были фигуры из соломы, весьма колоритные. Фонтан же с потоком алых деревянных бус из тех же расписных яиц - просто невероятен.



@темы: цветное, жизненное

22:08 

Корейский селадон

Термин «селадон» для гончарных изделий с бледно-серовато-зеленоватой глазурью был придуман европейскими ценителями керамики. Изделия с такой глазурью также принято назвать «селадон». Существует несколько гипотез происхождения этого слова. Одна из гипотез состоит в том, что слово впервые появилось во Франции в XVII веке и произошло от имени героя французского пасторального романа XVII века «Астрея» („L’Astrée“) писателя Оноре д’Юрфэ, который украшал одежду бледно-зелёными ленточками. (Д’Юрфэ, в свою очередь, заимствовал своего героя из Метаморфоз Овидия). Другая гипотеза состоит в том, что термин является искажённым именем Саладина (Салах ад-Дина), султана из династии Айюбидов , который в 1171 г. направил сорок изделий из этой керамики к Нур ад-Дину, султану Сирии. Наконец, ещё одна, третья, гипотеза состоит в том, что слово происходит от санскритских слов sila и dhara, что означает «зелёный» и «камень» соответственно.


осторожно: множество картинок и достаточно текста. И ещё, текст - перевод, так что названия дублирую на английском (из оригинальной статьи), чтобы можно было найти дополнительную информацию, при желании

Корейский селадон
Становление трех государств в Корее (Самгук, 57 г. до. н. э. - 668 г. н. э.) - Силлы (Silla), Когурё (Goguryeo) и Пэкче (Baekie) положило начало корейской керамической истории.
Грубые домашние изделия для людей изготовлялись в многочисленных печах. Аналогично множество изысканных статуй правителей, стражей и конных фигур, эквивалентных вещам китайской династии Хань, используемые для прислуги и имперские святыни, исполненные по обету, а также для сопровождения мертвых в гробницах знати и правителей, были изготовлены на гончарном круге, или были сделаны по традиционным технологиям — формовкой путем выбивания и ленточно-жгутовым способом.
читать дальше

@темы: керамика, перевод

22:56 

Кадзуо Исигуро. "Художник зыбкого мира"

Книги автора неспешные, абсолютно атмосферные, погружаешься в чтение с головой (если, конечно, в нужный момент и под нужное настроение взялся - затягивает сильно). Все хотелось куда-нибудь прилепить отрывок, который наиболее запомнился:

… Вы, возможно, согласитесь со мной: парк Кавабэ – самый полезный из парков нашего города; после долгой ходьбы по тесным людным улочкам района Кавабэ особенно приятно нырнуть в освежающую прохладу длинных тенистых аллей, под низко нависающие ветви старых деревьев. ...

@темы: жизненное, чтение

22:25 

Цветочки зимой

Вот уж неожиданно так неожиданно! В нашем доме редко какие цветы горшечные цветут (даже если куплены-подарены уже с соцветиями, отцветут - и сразу на боковую, второй раз никто еще не цвел, хотя поливаются все исправно). А тут такое дело. Мало того, что не помер, да еще и цветет... Мир сошёл с ума?



ага, теперь понятно)). Погуглив, что за фрукт, выяснилось, что называется цветочек декабрист он же шлюмбергера, он же зигокактус. Теперь ясно, почему так живуч и цвести может в любых условиях

@темы: жизненное

21:24 

Керамика. Michael Corney

Michael Corney. Дядечка из Калифорнии с крышесносными чашками-рожами. Из таких чашек, пожалуй, пить не очень-то захочется (ну по крайней мере не чай с бубликами из такой кружки попивать...) Но как объект - они просто прекрасны.



еще можно поглядеть тут
если смотреть подробнее, то, на первый взгляд, странные названия кружек (весьма и весьма странные) становятся вполне закономерными, когда находятся фото кружек с обеих сторон: как называется - то на обороте и нарисовано)

@темы: чужое, керамика

20:55 

Рыбки-рыбки. Продолжение.

Толпа готовых картинок с рыбьими эмоциями.

@темы: цветное, рыбки, рукамисделанное, рисовальное

20:26 

Рыбки-рыбки. Несколько эскизов.

17:40 

Прошлогодние рамки)

Процесс изготовления рамок для серии мелких картинок.


@темы: рисовальное, рукамисделанное, рыбки, цветное

17:23 

Новый год, однако))

Всех с наступившим :crzalien:! Год лошадки, а значит - пахать, пахать и ещё раз пахать)). Ну это ничего. Главное, чтоб было интересно! Когда есть чем заняться, по мне, так это намного лучше, чем пухнуть от безделья. Так что желаю, чтобы всегда было чем интересненьким заняться!

@темы: жизненное

22:36 

И снова "Ловцы"

Не прошло и полугода, как я все-таки выкладываю обещанные с августа (да уж, совести у меня и правда нет) картинки готовой работы))

Вот туточки другие картинки

@темы: рисовальное, рукамисделанное, рыбки, цветное

22:48 

В продолжении к чайникам

Ну вот и макетики вызиток и подарочных сертификатов с чайниками. Вполне недурно получилось. Хотя с такой скоростью изготовления макета (все-таки рисовались оригиналы-иллюстрации самих чайников недели две наверно) любой нормальный заказчик давно бы меня послал))...




@темы: цветное, рисовальное, монохромное

Чердачок

главная