Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Варим чайник в чае, а вы разве так не делаете?

Провариваются чайник с пиалами с купаже красного Минь Хуна (для аромата), Зеленой волосатой обезьяны ( почему-то решила я всё это зеленым чайком разбавить) и "Беседы" рассыпной (для цвета). Выглядело забавно. Мама, заходя, и открыв случайно крышку, решила даже и не интересоваться какой фигнёй мы на этот раз страдаем и что за пакость варим.


@темы: цветное, рукамисделанное, керамическое, жизненное

13:59 

Курильница в работе

Курильница наработалась знатно! ну знатно в ней и жгут благовоний, так что это не удивительно Я ведь давнееенько обещала крышечку с обратной стороны сфотографировать. Вот. Лучше поздно, чем никогда))


@темы: цветное, рукамисделанное, керамическое, жизненное

13:35 

Солнце и зелень. И больше ничего и не нужно

Лазаревское. Если идти по руслу Свирки.


@темы: жизненное

10:17 

Такие дела

Давненько я не делала тут записей по керамике. И не то чтобы нового ничего не было. Просто как-то с фотографиями как-то голяк. При искусственном освещении фотографировать не фонтан, цвета, знаете ли, совсем-совсем не те. А с солнышком что-то совсем беда. Всё пасмурно и снег валит, Валит-тает-валит-тает. Месиво и чача. То ли резиновые сапоги одевать, то ли боты с шипованной подошвой. Вот бы резиновые сапоги на меху да с шипованной подошвой, Но это мечты-мечты... Так о чём это я? Исправлюсь. На днях точно всё буду фотографировать. А пока для затравочки: крышечка от чайника на листочке :-D
в теории, хотелось передать медно-красный отлив на зелёной глазури. Это от варки в чае. Скорее всего пройдёт, после того как помою с содой (.




@темы: жизненное, керамическое, рукамисделанное, цветное

12:02 

Небо-небо-небо-небо....

Когда хочется окунуться в небо.
Фото с тропы между Новым Светом и Веселым (первые семь) и часть с Меганома.


@темы: жизненное, путешественное, цветное

10:14 

Меганом. Текстуры.

На Меганоме, конечно круто, немного напрягает отсутствие пресной воды, но если поднапрячься, то и до магазина можно сгонять (всего-то два часа ходу по пересеченной гористой местности) или занять очередь в родничок.Людей мало - немногих привлекается относительная труднодоступность и удаленность от цивилизации. НО. Красота природы просто поражает. Обилие и разнообразие цвета! Да, зелени маловато, но Эти невероятные фисташки с из безграничными оттенками листвы от нежно зеленой до огненно красной и бордовой, со светлыми стволами и угольно черными, и плюсом к этому лишайники. Лишайники светлые холодные голубоватые и зеленоватые, чёрные, желтые: от лимонного до шафранового и оранжевого. И всё это на фоне пронзительно голубого неба. Но это, конечно, в солнечные дни)).
А плюсом ещё и море и всякие морские жители.
Ну. в общем, первая порция фотографий. Пока текстуры и крупные планы.


@темы: цветное, жизненное

09:43 

Медь

И после дооооолгого перерыва я снова туточки. Поход в местный дендропарк. Сколько живу тут и всё никак не могла выбраться. Погодка, конечно, не особо лётная была, но погуляли всё равно отлично. Особенно поразили меня стволы черемухи, но не простой, а черемухи Маака (Рadus maackii), которая оказывается у нас в дендропарке обитает.

...Черемуха Маака совсем не похожа на привычную нам черемуху сибирскую. Она названа так в честь Ричарда Карловича Маака — русского натуралиста, который в 1855—1859 годах исследовал долины рек Амура и Уссури. Распространена в Китае и Корее, а также на российском Дальнем Востоке. Растёт в долинах лесных горных рек и ручьев, часто у каменистых россыпей и скал. В горы поднимается до 800 м над ур. м. Черемуха Маака - нарядное дерево до 15-17 м высотой и до 40-45 см в диаметре ствола. Растёт быстро. Крона - правильная яйцевидная или широкояйцевидная, густая. Стройный ствол, прямые желтые побеги, светло-изумрудные глянцевые листья - все оригинально в ней. Но самое броское – кора: коричнево-красная или золотисто-бурая, иногда почти бронзовая, блестящая, “лохматая”, шелушащейся поперёк тонкими плёнками. “Красавица в лохмотьях” - в шутку говорят о черемухе Маака.(с)

На счет бронзовых стволов я бы поспорила, но возможно все зависит от освещения). Мне показалось, что они просто из меди. От чистого светлого цвета свежего листа меди до насыщенного оттенка патинированной меди. Очень красиво. Даже при пасмурной погоде они словно светились, как-будто под слоями лака.


@темы: цветное, жизненное

10:31 

Вышивальное

Потянуло повышивать. Насмотрелась на старые способы вышивки гладью (особенно заполнение геометрическими узорами, сетками, клеточками больших пространств и объемные элементы). Очень здорово. Надо пробовать ещё.


@темы: цветное, рукамисделанное, жизненное

10:22 

Медовые подсвечники-морские губки).

Вот и другая пачка подсвечников в цвете готова. Даже и не хуже вышло, чем было перед обжигом. Фактура и рельеф видны и не забились глазурью. Результат радует :yes:
На боках золотисто жёлтая самодельная на половину разбавленная бесцветной глазурью. Поэтому даже просвечивает естественный цвет глины на выпуклых частях. Внутри, куда будет помещаться свеча золотисто жёлтая (медовая) заводская.


@темы: жизненное, керамическое, рукамисделанное, цветное

10:15 

Подсвешники. Бирюза, солнце и баловство.

Партия подсвешников под тонкие свечи. Получилось ярко. Светлая глина (белёвская) делает цвета совсем другими, нежели на огнеупорной, где добавляется розовый подтон. Но и дает сразу и везде и на любой глазури цек). Но это не мешает и не портит, мне кажется.


@темы: жизненное, керамическое, рукамисделанное, цветное

13:13 

Шарообразные штуковины неясного назначения. В цвете. Часть 2.

Вторая штуковина. Бирюзово-белая с песочком.


@темы: цветное, рукамисделанное, керамическое

13:09 

Шарообразные штуковины неясного назначения. В цвете. Часть 1.

Вот и первая партия фотографий шарообразных штуковин на ножках после глазурования и обжига. Фотографировать буду ещё, так как нынешние фото не передают должным образом общий вид этих самых штук. Всё больше нюансы да детали, а в целом картина не видна. Но ничего, есть над чем поработать ещё). В общем, как уж повелось с прошлого обжига (с которого "условно зеленый" лист-подставка), вышло всё очень темным (из-за самодельной золотисто-желтой). Теперь у меня своя сделана, и, надеюсь, это в будущем поможет более точно предугадывать результат. Вот. Далее картинки. Много.


@темы: жизненное, керамическое, рукамисделанное, цветное

11:42 

Пробный лист

Вот такой получился лист с отпечатками лопуха с двух сторон. Задумывался как чахэ, но вышел недостаточно закрытым. Поэтому можно использовать просто как подставочку-тарелочку под что-нибудь). у меня вот тут он в качестве подставочки под чайничек и пиалочки



@темы: жизненное, керамическое, рукамисделанное

10:07 

Подсвешники

И снова пока не обожженные непокрытые заготовки. Снова подсвечники, но в этот раз под плоские "плавающие" чайные свечи. Похожи на колёса от игрушечных самосвалов)).


@темы: жизненное, керамическое, необожженное, рукамисделанное

10:03 

"Шапочки из фольги" в деле.

Наработанная курильница. Очень очень в тему цвет от смолы. Он добавляет живости. Забыла сфотографировать еще изнутри, там просто смолистый космос: растяжка от охристого до бурого, от "цвета медвежьего ушка" до "цвета блошиного брюшка"))),названия оттенков такие клёвые, не перестают радовать.



@темы: жизненное, керамическое, рукамисделанное

10:53 

...и снова с нами рубрика "Жизнь на подоконнике")

Солнце меняет вообще всё. Впечатления, ощущения, видение. Супер-мега-сила))))


@темы: садоводческое, жизненное

10:44 

Подсвечники - очень нужная в хозяйстве вещь)

Что-то у меня тут пока всё в неглазурованном виде, да и даже не в обожженном). Полуфабрикаты совсем, так сказать.

Так вот, эта кучка полуфабрикатов в будущем станет четырьмя подсвечниками (под тонкие "церковные" свечи). Они получаются достаточно весомыми, это очень даже хорошо, будут устойчивые). Пока не определилась даже в мыслях как я их собираюсь глазуровать. Единственное - хотелось бы, чтобы вся фактура сохранилась и не перебивалась глазурью.



@темы: жизненное, рукамисделанное

11:20 

Слияние

Курильницы-шапочки + пиалы = шарообразные штуковины неясного назначения))), но вид их однозначно меня веселит)
Остро выплывают проблемы с сушкой и абсолютно хаотичной усадкой (кто во что горазд, короче, по дырявой не особо видно - но она больше овал, а не круг в сечении, походу, всё-таки надо ручонки прилаживать к гончарному кругу). В необожжённом виде пока вот так всё:


@темы: рукамисделанное, жизненное

11:49 

В догонку...

"Надувная" курильница. Именно такая первая ассоциация возникает в голове, когда глядишь на эту лолосевую и белую глазурь :D


@темы: жизненное, рукамисделанное

15:37 

Проба кисти

Знакомство с майоликовой росписью. Пока в два цвета (и этого хватает с головой). Наносить глазурь на слой необожжённой глазури без должного навыка - геморрой еще тот, я вам скажу. Тонкие линии (в данном случае условно тонкие) наносятся глазурью в смеси с глицерином, чтобы лучше скользило. Но тут опять веселье - много глицерина - скользит-то кисть хорошо, да только расплывается контур и бледный тон, мало глицерина - насыщенный цвет, но это если умудрился "накласть" глазурь на основу)). Но техника интересная и открывает широкие горизонты в плане изобразительных приколюх - хочешь, графичные рисуночки наноси, хочешь - живописные. Хотя меня в керамике интересует больше интересует именно материал и цветовые возможности глазурей. Рисовать можно и на множестве других материалов и поверхностей.


@темы: рукамисделанное, жизненное

Чердачок

главная