Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

Нюансы

11:25 

Подставки под благовония. Партия вторая.

Очередной эксперимент - фактура+белая глазурь+соли и золотисто-жёлтая (куда ж без неё, родимой)


@темы: жизненное, рукамисделанное

10:22 

Пятничное небо

Вот такая необычность случилась). Кусочек радуги на фоне облаков, а дождя-то и не было. Радуют такие моменты красоты.

@темы: жизненное

10:30 

Гигааантская пиала)

Наконец добралась до выкладывания этих фото. Сделаны-то они были еще на прошлой неделе, да фотоаппарат я забыла на даче, а забрала его только вчера)
до меня только сейчас дошло, почему цвет снаружи такой получился. Соль от внутреннего покрытия пропитала пиалу по всей толщине и дала такой вот эффект и на внешнюю сторону.


@темы: рукамисделанное, жизненное

10:22 

Нюансы

10:19 

Фактуры-фактуры-фактуры) После обжига)

10:14 

Пиалы. Партия два.

Эти пиалы оказалась совсем другими. хоть и делались в продолжении к предыдущей партии. Но это меня и радует (пока) - каждый раз что-то новенькое). Хотя возможность повторения результата - это признак умения.


@темы: жизненное, рукамисделанное

11:11 

"Шапочки из фольги" с освещением

11:09 

Нюансы

11:06 

"Шапочки из фольги" в цвете

Курильницы для рассыпных благовоний или подсвечники, кому как нравится. Хотя как подсвечники эти штуки плоховаты - пимпочки на макушках уж очень нагреваются, хотя мне казалось, что они достаточно высоко от пламени находятся... но на практике оказалось все иначе). Как воскуриваются благовония еще не удалось сфотографировать, но это в планах). А далее просто опять куча фотографий. Ах да, это глазури с подслоем солей (меди, они как раз эту всю зелёность дают).


@темы: жизненное, рукамисделанное

16:39 

Заросли

Посадочки прут и колосятся. Базилик, горчица, петрушечка, мелисса. Укроп и клоп-трава цветут, красота. :crzalien:



@темы: жизненное, садоводческое

15:46 

Фактуры-фактуры-фактуры)

Новые фартурки и инструменты, которыми они делались (они под катом)
А "шапочки из фольги" хоть и обожглись, но на руки мне их не отдали)) будут в субботу, и пиалочки с новыми фактурами тоже, я надеюсь, будут готовы :smirk:.

"Гляделки"


"Змея"


"Плетёнка (она уже была, но тут с инструментами)


"Солнце"



@темы: жизненное, рукамисделанное

09:37 

Метаморфозы

Прекрасная печёночно-бордовая пиала стала, наконец, того цвета, какой и задумывалась (ну примерно, уже во всяком случае ближе) . Всё дело в достаточном слое медно зелёной, который в прошлый раз был тонковат.

@темы: жизненное, рукамисделанное

15:24 

Шапочки из фольги на веселом грибке))

Хоть убейся, почему-то видя эти заготовки на ум приходит только "серия шапочек из фольги", правда только из глины. Такие дела. Надеюсь, к субботе обжиг пройдет удачно и я предоставлю фотографии того, что из этих "шапочек" получилось.


@темы: рукамисделанное, жизненное

09:25 

Заготовки

Пласты под очередную партию тарелочек. Прям не терпится ещё попробовать новые покрасы. в планах красную, желтую, темно-синюю и бирюзовую (куда ж без нее, родимой) наделать.
Глина зацвела внутри комка - отсюда и темные разводы, но, это наоборот хорошо, она стала прям мега пластичная. По сути, глине надо дать вылежаться, чем дольше - тем лучше. Но на практике, это редко получается, если не семейным ремеслом занимаешься и не расходуешь материал, который для тебя отцы и деды заготовили)).


@темы: жизненное

11:52 

Обратная сторона Луны))

Низ тарелок-пиалок. Фактурки с затертой в них золотисто жёлтой глазурью (ЗЖОП в сокращении - золотисто жёлтая оксидная полупрозрачная))

@темы: рукамисделанное

11:38 

Планеты.



Медно зелёная в толстом слое становится вот такой вот синеватой. К сожалению на фото не удалось мне передать, что по поверхности еще опалесцентная пленка на свету видна.
Точки - это золотисто жёлтая. В тонком слое - такие вот салатово-жёлтые разводы, потолще слой - глубокие тёмно синие провалы, а в супер-мега толстом слое - жёлтый.



Медно зелёная по бирюзовому подслою. Не перестаю радоваться получаемому эффекту. Но на этой пиале (в отличии от квадратненьких) эффект не походит на голубую плесень)



Тёплый желтый (глухой) + лимонная по бирюзовому подслою.
В целом вышло прикольно, но на следующей пиале я хочу попробовать равномерно нанести жёлтый, чтобы были такие же подтёки-поливы как и на верхнем, бирюзовом, варианте.



Вишнёвая буржуйска по тёплому жёлтому по бирюзовому подслою.
Скорее всего надо было более толстый слой желтой наносить (либо бирюзовой потоньше), потому как жёлтую вся всплывающая бирюзовая забила.
Вообще, задумывались цветные точечки (это потом уж до меня дошло, что слишком крутые стенки и всё весело потечет по ним)

@темы: рукамисделанное

11:10 

Планеты. Для затравочки.

Космические какие-то пиалы получились. Прям мега желание дальше экспериментировать со слоями и сочетаниями. Кстати, весь мой гундёж по поводу недостатков при выполнении фактурки был лишний, т.к. затирка золотисто жёлтой глазурью все сгладила и скрыла без проблем :-D.


@темы: рукамисделанное, жизненное

14:36 

Фактуры-фактуры-фактуры...

Фактуры-фактуры-фактуры... Маньяк-сенсорик доволен и рад) Хотя качество выполнения еще очень-очень-очень далеко от идеала (ну чтоб заусенок всяких не было, чтоб всё ровненько и гладенько), (что при фотографировании и рассматривании на фото ох как видно) но есть к чему стремиться). Объекты перед первым обжигом, только после сушки.

@темы: жизненное, рукамисделанное

09:53 

Рубрика: "Жизнь на подоконнике"

Солнышко прекрасно. С его появлением всё становится чуточку веселее.





@темы: жизненное

Чердачок

главная