• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Гранаты после обжига. Вариант третий.

Наконец, после повторного обжига, третий гранат готов. Глазурь хороша. Нравится )

@темы: жизненное, рукамисделанное

23:33 

Нюансы.

23:33 

Гранаты после обжига. Вариант второй.

"Буржуйский вишневый" и поверх него губкой нанесён "буржуйский оранжевый" (перед обжигом все это серое-серое, если кто помнит из прошлых записей). Глазури супер-мега потёчные (даже умудрились стечь с граната и залить подставку, на которой всё обжигалось, пришлось потом и низ подпиливать и подставку от мусора отчищать, то ещё веселье, я вам скажу). В целом очень даже прилично получилось, хотя такая покраска-раскраска больше на кожуру красного яблока похожа, чем на гранат). Вот. Надеюсь, что завтра заберу последний из этой троицы. Он отправлялся на повторный обжиг, из-за, в очередной раз, недостаточно толстого слоя глазури.



@темы: жизненное, рукамисделанное

23:53 

Нюансы.

23:48 

Губочные пагоды после обжига

Вот что вышло после обжига. Так-то ничего, хотя вопросы у меня и есть. Не нравится что на белом золотистая глазурь выглядит в большинстве случаев как грязь, но, возможно, что так вышло из-за того, что новая смесь была, непроверенная, эта золотисто желтая самодельная, не заводская.
Интересно, что в некоторых случаях резерв как-будто "смылся" глазурью. Понравилась новая зелёная (в жизни - "зелёная медная"): она в толстом слое дает синеватый отлив (листья у рудракши, отлично подошли к синим ягодам). Еще понравилось, как получились переходы на бирюзовой под золотистый слоем (это фон вокруг хризантемы и почечные листья вокруг цветов, не поддающихся определению)
.

@темы: жизненное, рукамисделанное

23:45 

Губочные пагоды в росписи


пррынцесса на горошине))


вот тут первый слой - основной цвет


а тут - второй слой (золотисто желтая глазурь), который для усложнения цвета делается, что-то типа патинирования, если проводить аналогию с обработкой металла


@темы: жизненное, рукамисделанное

11:16 

Нюансы.

11:05 

Гранаты после обжига. Вариант первый.

Первый из трех - свободная роспись простыми отечественными глазурями с небольшим количеством буржуйских эффектарных (медь и золото)
слой глазури всё равно тонковат, но я в процессе решения этой проблемы, а то повторные обжиги из-за дефектов при нанесении глазури - это не годится...)


@темы: рукамисделанное

21:36 

Облачные чайники как бы намекают))

что нужно пить чай :attr:...

@темы: жизненное

09:53 

Чаёк, Толтеки и "ЧЕТЫРЕ СОГЛАШЕНИЯ"


черенковая тг-шечка прекрасна


Очень маленькие дети не боятся выражать свои чувства. Они настолько любящие, что, почувствовав любовь, растворяются в ней. Не боятся любить. Вот вам описание нормального человека. В детстве мы не страшимся будущего и не стыдимся прошлого. Как люди, мы стремимся наслаждаться жизнью, играть, познавать, быть счастливыми, любить.

Желанная свобода - свобода быть самими собой, самовыражаться.

Истинный ты - дитя, которое никогда не повзрослеет. Иногда этот маленький ребенок выходит наружу, когда ты развлекаешься или играешь, когда счастлив, рисуешь, пишешь стихи, играешь на фортепьяно, как-то самовыражаешься. Самые счастливые мгновения твоей жизни те, когда твоя сущность выходит наружу, ты не заботишься о прошлом, тебя не волнует будущее. Когда ты подобен ребенку.

@темы: толтеки, теории, системы, учения, жизненное

10:31 

Нюансы

21:54 

Четырехногие пиалы в цвете

Усё обожглось вчера хорошо. Некоторые моменты были неожиданными по цвету странный коричнево-печёночный цвет должен был быть в теории темно-синим. На, видать, тонкий слой - вот и вышло так как вышло), но в целом всё пучком.




@темы: жизненное, рукамисделанное

11:46 

Гранаты перед обжигом

Так как с обжигом тарелочек и пиал меня слегка прокатили (он был вчера ночью, поэтому забрать смогу только сегодня). То вместо фотографий уже обожженных штуковин, выкладываю с нанесенной глазурью и подписями что где намазюкано, чтобы не забыть. Один гранат в живописной манере - там где все так наляпано и видны мазки, и два покрыты какими-то понтовыми заграничными глазурями, которые сами по себе уже круты ,но дорогие, сволочи




@темы: рукамисделанное, жизненное

09:56 

Губочные пагоды

Вот так сушится новая партия тарелочек. Похоже на маленькие губочные домики, не пагоды, это было откровенное враньё)
По плану будет роспись с резервом на лицевой части тарелки, поэтому они там гладкие, хотя тут этого и не видно. Поглядим, как себя ведет резерв и насколько тонко можно резервом нанести узор.
Пришлось повозиться и залечивать маленькую круговую трещину внутри ножки на всех тарелках - лень нужно наказывать - поленилась по-правильному замазать стык, типа "чего тут-то стараться, снаружи замазано хорошо - а внутри - не существенно да и не видно". А ведь замазать было быстрее и легче, чем потом сидеть и нудно залечивать этот косяк.:yes:


@темы: рукамисделанное

13:42 

Повторный обжиг и обновленный вид тарелочек

Ну вот и добрались ручонки до выкладывания фотографий по повторному обжигу. Значит итог вот какой: большая часть того, что было ужасно, исправилась, но некоторые хорошие моменты также исчезли (например разводы коричневого/желтого на тарелке с голубыми шариками исчезли - все стало однородно желтым




@темы: рукамисделанное, цветное

08:40 

Чаёк, Толтеки и "ЧЕТЫРЕ СОГЛАШЕНИЯ"


ЧЕТВЕРТОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Старайся все делать наилучшим образом

При любых обстоятельствах, всегда старайтесь делать все самым наилучшим образом - не больше и не меньше.
В зависимости от расположения духа возможности человека могут меняться ежеминутно, час от часу, день ото дня. Они изменяются со временем. В процессе вырабатывания привычки четырех новых Соглашений уровень вашего "наилучшим образом" будет повышаться. Независимо от этого уровня, прилагайте все усилия - выкладывайтесь полностью. Если перестараетесь, то потратите энергии больше, чем надо, и в итоге сил не хватит. При переработке человек изнуряет тело и вредит себе, и к цели приходится идти дольше. Но, если вы недоусердствуете, появятся отчаяние, самоосуждение, чувство вины, сожаления.

Просто при всех обстоятельствах делайте лучшее, на что способны.
Делая все наилучшим образом, вы сможете прожить насыщенную жизнь.
Такая жизнь - это действие из любви к жизни и действию, а не в надежде на вознаграждение.

Если вы действуете потому, что должны, тогда нет возможности действительно делать лучшее, на что вы способны. Тогда лучше не делать этого. Нет, вы делаете все, на что способны, потому что возможность поступать так делает вас счастливыми. Когда это "наилучшим образом" обусловлено наслаждением от работы, вы действуете, наслаждаясь этим.
Действие - это полнота жизни. Бездействие - ее отрицание.

У вас есть право быть самими собой.
Но собой можно быть только тогда, когда делаешь все, на что способен.

@темы: жизненное, теории, системы, учения, толтеки

12:59 

Четырехногие пиалы

На пробу была новая глина, белёвская, вроде бы так называется, если мне не изменяет память. Она, конечно, совершенно другая. Более пластичная (т.к. более мелкие частички и без добавления шамота, как в предыдущей огнеупорной глине).
И в ней как и в Апачи есть слюда (Апачи - Apache - ярко рыжая глина с вкраплениями слюды, там достаточно крупные кусочки попадаются, они после обжига прямо сияют).
Так вот эта глина тоже сияет, радует глаз. На фотографиях, к сожалению, это не слишком хорошо передалось, но на третьей фотографии можно что-то заметить, если очень сильно приглядываться :yes:

@темы: рукамисделанное, жизненное

11:36 

Факир был пьян, и фокус не удался (с)

А вот тут после обжига фокус не удался. Обжигались вот такие вот "тарелочки", они же подсвечники, они же подставки под благовония (в мастерской их вообще окрестили - "мыльницами", ну а чего - дырочка же есть - значит мыльница))
Правда прилагаются фотографии только до обжига и после нанесения глазури, т.к. увидев результат у меня просто рука не поднялась получившееся снимать, да и чего каку всякую снимать-то? А вышло все преотвратнейше потому как слой глазури был слишком тонкий и вместо нежного желтого вышел коричневый кое-где блестящий, кое-где матовый, проплешинами. В общем: " нечего было слишком радоваться, что все так пучком-с, весело и хорошо". Отрезвляющий пинок от космоса). Но ничего - это очень даже нужное дело.



тут, кстати, видно, какие тарелки уже покрыты фузой (эдакая смесь смывов разных-всяких глазурей, а-ля все, что после мытья кисточек остается), она поднимает весь рельеф и оттеняет неровности, придавая более живописный видок изделию, больше глубины. Непокрытые - светлые, это цвет глины после обжига, очень приятный, к слову, но если оставлять как есть, непокрытой - то глина будет намокать от воды и впитывать в себя и воск от свечей и от благовоний будут следы оставаться - всякие разводы, туда-сюда, не слишком практично и эстетично)




@темы: рукамисделанное, жизненное

09:43 

Чаёк, Толтеки и "ЧЕТЫРЕ СОГЛАШЕНИЯ"




ТРЕТЬЕ СОГЛАШЕНИЕ
Не делай предположений

У нас есть привычка обо всем высказывать догадки. Сложность заключается в нашей вере в то, что они истинны. Мы боимся попросить кого-то объяснить то, что нам непонятно, а посему высказываем догадки и первые в них верим; затем отстаиваем их и доказываем чью-то неправоту. Всегда лучше задавать вопросы, чем строить предположения, потому что они приносят нам страдания.
Мы видим и слышим только то, что хотим видеть и слышать.
На самом деле в отношениях между людьми из-за домыслов постоянно возникают проблемы. Нередко мы строим предположения, будто наши партнеры сами знают, что мы думаем, и нам не нужно говорить им, чего мы желаем. Мы предполагаем, что они непременно сделают то, чего мы от них хотим, ведь они отлично нас понимают. При любых отношениях мы можем строить предположения, будто другие должны догадываться о наших желаниях и нам не нужно говорить, чего мы на самом деле хотим. Если они не оправдывают наших ожиданий, мы чувствуем себя уязвленными и говорим: "Тебе следовало знать".
Человеческое сознание работает очень интересно. У людей есть потребность все оправдывать, объяснять и понимать, чтобы чувствовать себя в безопасности. У нас миллионы вопросов, требующих решения, потому что существует уйма вещей, которые разум не в силах объяснить. Не важно, правилен ли ответ - любой дает нам чувство безопасности. Вот почему мы строим предположения.

Часто в отношениях с приятными вам людьми приходится находить доводы для оправдания своей к ним симпатии. Вы видите только то, что хотите видеть, и отрицаете, что в человеке есть несимпатичные вам качества. Обманываете себя только для того, чтобы остаться правыми. Потом строите предположения, и одно из них: "Моя любовь преобразит этого человека".
Но это не так. Ваша любовь никого не изменит. Если другие меняются, то потому, что хотят этого, а не потому, что вы можете повлиять на них.
Настоящая любовь воспринимает окружающих такими, какие они есть, не пытаясь менять.

Если в чем-то не разобрались, лучше переспросить и все выяснить, не прибегая к домыслам. Соберитесь с духом и спросите о том, что вас интересует. Отвечающий имеет право сказать "нет" или "да", но право спросить есть всегда. Аналогично каждый имеет право задать вопрос вам, а вы можете ответить "да" или "нет". В тот день, когда вы прекратите строить предположения, общение станет чистым и ясным, лишенным эмоционального яда. В отсутствие догадок ваше слово становится безупречным.

@темы: жизненное, теории, системы, учения, толтеки

22:11 

Керамика: чудеса и волшебство)

Как же я тащусь от превращений вот такого

в такое вот после обжига

Прям чудеса в решете. надеюсь, такое восприятие со временем, опытом и многими изделиями не изменится, такая ж радость все-таки
Меня так веселит, что до обжига многие смеси глазурей в баночках не отличить - и ежели забыл подписать эти самые баночки или перепутал крышечки, то готовься к сюрпризам: бирюзовая и коричневая в растворе приятного сероватого цвета, коричневая глухая матовая и желтое стекло - ярко кирпичные, белая и бесцветная - одинаково мутно белые).

а в такой обстановке теперь мой чайный дедулечка поживает

а зеленоватый в крапинку на располовиненной плитке получается если нанести вначале матовую черную глазурь, а поверх нее белую, черная сквозь белую вспучивается, окисляется, приобретая околозеленый цвет) Сплошная алхимия:crzalien:

@темы: превращения в огне, рукамисделанное

Чердачок

главная