Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

Варим чайник в чае, а вы разве так не делаете?

Zhrull
Провариваются чайник с пиалами с купаже красного Минь Хуна (для аромата), Зеленой волосатой обезьяны ( почему-то решила я всё это зеленым чайком разбавить) и "Беседы" рассыпной (для цвета). Выглядело забавно. Мама, заходя, и открыв случайно крышку, решила даже и не интересоваться какой фигнёй мы на этот раз страдаем и что за пакость варим.


@темы: цветное, рукамисделанное, керамическое, жизненное

URL
Комментарии
2015-11-29 в 07:16 

Kemanorel
эмммм.... у меня все-таки возник этот вопрос
Зачем проваривать уже обожженные глазурированные изделия в чае? Пропускает ли хоть что-то обожженая эмаль?
Я частично понимаю, зачем керамические не глазурированные чайные приборы регулярно поливают чаем и кипятком, но глазурь?

2015-11-29 в 12:45 

Zhrull
Kemanorel, тут такое вот дело. На этой глине любая глазурь (как выяснилось, когда было уже слишком поздно) дает цек - микро трещинки. Они не опасны, декоративная нагрузка хорошая. НО. Через них впитывается в глиняный обожжённый черепок влага - вода, чай и т.п. Когда жидкость эта горячая, глина начинает пахнут глиной. При чаепитии это не очень здорово. Вот. Чтобы этого не происходило можно проварить в чае - чай забивает эти микро трещинки, заодно прикрашивая их. Когда непокрытую глазурью глину так проваривают, чай забивает поры в глине, прокрашивая её, и заодно напитывая ароматом чая, который в этих самых порах остаётся. Вот как-то так в моей голове это всё раскладывается по полочкам.:attr:

URL
   

Чердачок

главная