Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Как мы чайник в чае варили)

Zhrull
А вот тут немножко картинок по процессу варки чайника в чае).
Использую вываривание в чае как замену молочению. Отлично подходит для чайников, заточенных под заварку чая и травяных настоев: чаёк забивает поры и цек и убирает запах глины (и не пахнет специфически молочком. Потом этот запах, конечно проходит, но именно потом, а при заваривании чая посторонние запахи - это огромный минус).

Итак-с, имеем вот что в наличии:

Чайник, крышечка, две пиалы и кучка чая: красный ("Беседа" рулит) - для цвета, зеленый ("Зеленая волосатая обезьяна") и красный (Минь Хун) - для аромата и понтов и гигантская кастрюля:








Тут уже началось купание в чае. Я закидывала всё вместе (и керамика и чай одновременно) и в холодную водичку, Нужно постепенное медленное нагревание настоя и изделий (дабы снизить температурный шок для глазурного покрытия, ведь цека и так уже было достаточно)


А тут вот общий вид вываривания) Кастрюлька, конечно, неказистенькая, но зато большая и удобная. Варим-варим-варим. После закипания минут 30 на медленном огне, а после выключить и оставить до полного остывания.




Итоги: цек прокрасился отлично. Эффект старины - на любителя, но мне нравится, как-будто вещь уже с историей. А также уже не будет сюрпризов для владельцев чайника - он уже не изменит цвет, всё - финишная отделка, не будет претензий, что "он был такой светлый и красивый, а потом прокрасился и потемнел".












@темы: рукамисделанное, цветное, жизненное, керамическое

URL
Комментарии
2016-01-25 в 10:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2016-01-25 в 15:41 

Zhrull
Diary best, можно! Большое спасибо!

URL
2016-02-05 в 09:48 

Diary best
Искатель @сокровищ
Zhrull, cпасибо! Ваш пост добавлен в Diary best. Если у вас еще есть интересные посты, поделитесь с нами, пожалуйста :-)

2016-02-05 в 11:25 

Zhrull
Diary best, обязательно!

URL
   

Чердачок

главная